球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>网民互动>直播访谈>在线访谈

球探足球比分“归山”啦 持续高温预警16天是否破纪录

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年08月30日09:29
分享到:

  8月26日,中央气象台解除了连续16天的黄色高温预警,南方的秋高气爽已陆续“发货”。

  虽然全国整体高温范围缩小,强度减弱,但南方仍有地区还处在“水深火热”中。今天聊天栏目,就来回顾一下,这只下山的“球探足球比分”有多凶?

  专家:中央气象台高级工程师鲍媛媛 

  记者:球探足球比分气象报记者申敏夏 

  8近6年8月份最长黄色高温预警

  今年8月以来,南方高温持续“霸屏”。其中,江西、湖北、湖南、重庆更是受副热带高压持续控制,成为高温“大本营”。

  中央气象台8月11日发布高温黄色预警,直至8月26日晚上解除高温黄色预警,一共连发16天,是近6年8月连续高温日数最长的。

  

8月最高气温平均值整体升高

  以江西南昌、湖北武汉、湖南长沙和重庆为例,记者统计了近6年来8月11日至26日最高气温的平均值,发现整体呈持续升高趋势。

  

  最高气温尚未突破历史记录极值

  自建站以来,8月11日至8月26日,重庆最高气温极大值为42.1℃,出现在2006年8月15日;长沙40.6℃,出现在1953年8月13日;武汉39.5℃,出现在2013年8月11日;南昌39.7℃,出现在1966年8月11日。

  今年同一时期,重庆最高气温为40.1℃,出现在8月26日;长沙为37.9℃,出现在8月20日;武汉为38.7℃,出现在8月18日;南昌为37.5℃,出现在8月14日。四地最高气温均未突破历史记录极值。

  

  未来一周不会有大范围高温天气

  8月28日,在雨水未波及到的浙江、福建、江西、湖南南部、广东等多地,仍然出现了高温天气。

  不过,8月29日起,随着冷空气南下和今年第12号台风“杨柳”影响,“球探足球比分”已被冷空气和降雨“逼退”,归入山林,南方地区整体气温不高,比较舒适。

  在大城市中,杭州和南昌29日只有30℃上下,告别火热,而之后几天在频繁雨水冲刷及冷空气南下共同影响下,杭州的最高气温还会一口气儿滑落到27℃;上海、重庆降温6℃,最高气温31℃;武汉、南昌、长沙分别降温5℃左右。

  (责任编辑:苏玉君)

分享到:

  精彩热图