天津:部署改革重点打造现代化智慧型专业服务业务_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>工作动态

天津:部署深化改革重点任务打造现代化智慧型专业服务业务

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年02月17日15:36
分享到:

  球探足球比分气象报记者张妍报道 近日,天津市气象局对标球探足球比分气象局相关要求,部署2020年深化气象改革重点任务,细化大力提升专业气象服务能力的落实措施,强调要紧紧围绕京津冀协同发展、生态文明建设、乡村振兴等国家战略和“一带一路”倡议的实施,推进专业气象服务现代化、智慧化发展,着力提升科技水平、强化内生动力、建立灵活机制、增强市场竞争力,促进专业气象服务质量和效益有效提升。

  天津市气象局将致力于建设精准化、个性化、智能化、协同化、标准化的专业气象服务系统,打造基于影响的行业气象服务体系,针对海洋、供暖、供电、交通、旅游等重点行业提供个性化、订单式、互动式、全链条的智慧型专业气象服务;将依托气象服务中心,打造重点突出、特色鲜明的专业化气象服务实体,建立完善多元数据融合、多种技术集成的智能化专业气象服务平台,与行业用户共建融合互动的服务机制,提高专业气象服务创新供给能力;将实施专业气象服务科技提升行动,加强科技创新团队建设和最新信息技术应用,研发具有地方特色的专业气象服务核心技术和服务产品。

  天津市气象局将着力球探足球比分重点领域专业气象服务品牌化发展。一是大力发展海洋气象服务。以“小实体 大网络”的思路整合海洋气象预报、服务、科研力量,建设一体化海洋气象智能网格预报服务业务系统,完善北方港口航线气象服务资源共享平台,为港口、航线、航洋工程提供按需定制的气象服务。二是加快完善海河流域气象服务。发挥海河流域气象中心的牵头和协调作用,加强与流域内气象部门、水文部门的信息共享、联合会商和应急联动,研发流域强降雨短时临近预报技术,开发流域智能网格降水预报系统,开展延伸期智能网格要素预报业务。三是持续强化都市农业气象服务。以都市农业气象服务中心为抓手,开发都市型休闲农业生产气象智能决策支持系统,建立都市农业典型气象灾害的指标体系,探索设施农业、特色农业、观光农业的精准化、分众化气象服务新模式。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图