新疆:全力应对大风降温 助力春耕转场及安全生产_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>工作动态

新疆:全力应对大风降温 助力春耕转场及安全生产

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年03月24日18:59
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员李志宏报道 3月23日,新疆维吾尔自治区北疆、东疆先后出现大风降温天气过程,自治区气象台提前24小时发布降水、大风和寒潮预警,并通过媒体、短信和电话等服务手段向各重点单位进行了提醒,全力防范极端天气对民众生产生活带来的不利影响。

  据自治区气象台3月24日8时发布的实况显示,塔城地区北部、阿勒泰地区北部、乌鲁木齐市南部山区7个站出现了大雨或和暴雪,北疆大部、东疆地区、阿克苏地区北部等8风力站超过12级,受其影响,北疆大部地区气温下降8℃~12℃。

  针对当前全疆各地春耕生产、牧民转场、果树开花管理关键期,自治区气象台提前一周发布了重要气象情报的同时,提前发布了预警并启动重大灾害天气二级响应。22日,乌鲁木齐市、昌吉州等地组织城管部门对城区大型广告牌、店铺门头进行了加固,对有安全隐患的及时进行拆除;哈密、吐鲁番市组织安全督查组深入到工业企业、电力部门彩钢房、电网设施进行了检查;当天下午15时,北疆东疆陆续出现大风后,吐鲁番、塔城、阿勒泰等地区及时封闭了风口高速公路;针对此次降温幅度较大的实际,各地气供热部门接到预报后,恢复城市供热。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图