天津:自主研发软件实现地面观测数据实时自动备份_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>工作动态

天津:自主研发软件实现地面观测数据实时自动备份

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年04月24日16:58
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员周业娴 张庆报道 4月22日,由天津市气象局自主研发的“观测自动化台站数据备份”软件,在东丽、北辰、宁河、静海共4个台站开展试运行应用,初步实现了地面观测数据的实时自动备份。

  据悉,该软件技术利用在线热备份方式对全市国家级台站观测数据、ISOS软件参数进行实时异地备份,解决了人工手动备份和本地存储的时效差和空间受限问题,实现了对观测数据的实时备份,提升了数据备份的时效性和安全性。同时,该软件可实现业务机和备份机之间的无缝切换,保障了数据采集传输的稳定性和连续性。此外,该软件还可实现数据实时本地备份和年度数据自动归档,并能监控业务机运行状态和网络状态,有利于业务人员第一时间发现和处理异常情况,降低了因故障导致的数据安全隐患。

  通过在试点台站的试运行,天津市气象局将对软件进行进一步优化完善,并将于5月1日起在全市台站广泛推广应用。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图