华北空管局:气象管制互动会商协同平台首次实测_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>工作动态

华北空管局:气象-管制互动会商协同决策平台进行首次实测应用

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年05月22日14:16
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员霍苗报道 5月21日,华北空管局气象中心联合流量管理室和运管中心,在生产运行中心流量管理大厅对新建的“气象-管制互动会商协同决策平台”进行了首次实测应用。

  会商系统以视频连接为主要方式,加载了最先进的多终端交互实时显示技术,当会商系统被接连,参加连接的多方可以同时进入会议。

  21日9时,气象中心发起会议,运管中心和流量管理室同时上线,预报室安排有经验的预报员针对21日当日可能发生的雷雨过程进行了预测和讲解。21日天气发展比较复杂,预报员结合雷达图片和卫星云图,对当日天气发展进行了详细描述,在描述过程中预报员使用了多种系统工具——触摸屏图像放大、缩小;划屏翻页;屏幕编辑等。其中,屏幕编辑功能支持预报员和参与会议的任何一方就屏幕显示的图像进行任意的勾画和圈定,并将编辑过的图像共享显示在每一个参会终端的屏幕上,该功能极大帮助了分布各地的会商参与者建立共同的情景意识,缩短沟通的距离,提高沟通效率。参与调试的管制员通过对关键区域的勾画,迅速传达了自己的需求,预报员即时回答问题,让远在他地的管制员得到等同于面对面的讲解服务。

  据了解“气象-管制互动会商协同决策平台”可以同时提供6个不同终端接入会商会议,这6个终端分布在空管局各个管制一线,通过它们气象中心可以将最鲜活、最直接的天气信息大餐瞬间直达管制用户的工作现场。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图