天津:部署汛期服务重点 要求抓实抓细各项工作-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 省级动态

天津:部署汛期服务重点 要求抓实抓细各项工作

发布时间:2021年05月06日 来源:球探足球比分气象报社

  4月29日上午,天津市气象局召开气象服务领导小组会议,就全面做好汛期气象服务进行部署。要求认清做好汛期气象服务的重要性和艰巨性。全市气象部门要抓实抓细汛期气象服务各项工作,立足于防大汛、抗大旱、抗大灾,筑牢气象防灾减灾第一道防线。进一步查漏补缺,整改提高,补短板、强弱项,确保各项工作流程、业务系统、发布手段、应急指挥体系及联防联动机制等落实到位。

  要进一步强化灾害性天气监测预报预警能力,加强研究型业务成果应用;针对极端天气气候事件或重大气象灾害做好技术分析和复盘总结,把握规律,提高预报预测水平;强化决策气象服务,立足于“早、准、快”,进一步完善灾害性天气预通报制度,重点做好面向党委、政府及相关部门的预报预警信息报送;加强对区级灾害性天气短时临近预报预警业务指导,不断提升基层灾害性天气短时临近预报预警能力;全面做好海河流域气象服务联防,重点加强上下游、左右岸、基础气象台站联防以及水利部门联防,为流域防汛调度指挥提供气象依据;进一步加强海洋气象服务工作,强化海上大风、北上台风等预报服务;进一步完善预警信息发布系统和机制,促进预警信息发布提速扩面;坚持把服务对象满意度作为检验汛期工作成效的根本标准,将汛期气象服务作为党建与业务融合的重要载体,进一步加强针对公众的科普宣传,以实际行动为天津及海河安全度汛提供坚强有力的气象保障。

  (记者:张妍 逯峰 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈