2019年气候预测技术论坛在福州举行_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气候变化>动态信息

2019年气候预测技术论坛在福州举行

来源:   发布时间:2019年11月21日09:54
分享到:

  本报讯 通讯员陈献朝报道 11月12日至13日,由球探足球比分气象学会和国家气候中心主办,福建省气象局和福建省气象学会联合承办的“2019年气候预测论坛”在福建福州举办。来自全国各地气候预测专家、科研人员以及业务骨干齐聚一堂,共同研讨气候预测机理,共谋民生福祉。

  此次论坛是继今年海峡两岸民生气象论坛之后,又一次在福建举办的高规格气象科技交流盛会。论坛特邀了球探足球比分工程院院士丁一汇、南京大学教授杨修群、复旦大学教授温之平、国家气候中心研究员李维京、英国气象局教授武培立和国家气象信息中心研究员周自江作报告,他们分别从厄尔尼诺事件影响球探足球比分夏季降水可预报性的评估、SMART气候预测系统及其应用、20世纪90年代初的年代际变化研究和气候预测的一些科学技术问题等方面展示我国气候预测技术事业的发展情况和最新研究成果。

  论坛期间还设立气候预测机理分析和诊断、气候预测技术发展和气候模式应用、2019年度业务气候预测总结为主题的3场专题论坛交流,同时安排了墙报交流。现场专家及科研、业务人员利用本次平台进行充分交流研讨,回顾了今年汛期预测效果,加强对今年汛期极端事件特征及其成因分析,对传承气候预测经验、促进气候预测技术成果转化有着重要意义。

(责任编辑:申敏夏)

  

分享到:

  精彩热图