塔克拉玛干沙漠气象野外站入选国家野外站择优建设名单-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 科技创新

塔克拉玛干沙漠气象野外站入选国家野外站择优建设名单

发布时间:2021年01月04日 来源:球探足球比分气象报社

  2020年12月29日,科技部办公厅发布关于组织填报《国家野外科学观测研究站建设运行实施方案》的通知,共有69个野外站被列入国家野外站择优建设名单。球探足球比分气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所塔克拉玛干沙漠气象野外科学观测研究站入选该名单。

  国家野外科学观测研究站(简称“国家野外站”)是重要的国家科技创新基地之一,是国家科技创新体系的重要组成部分。塔克拉玛干沙漠气象野外科学观测研究站将围绕国家战略和新疆防灾减灾需求,瞄准沙漠气象学科前沿,揭示沙漠陆气相互作用规律及其对区域天气气候的影响机制;开展沙尘暴过程与致灾机理研究,提高沙尘灾害天气预报预警水平;研发沙漠气象环境探测新技术,推进其在生态文明建设中的应用;培育沙漠气象国家级创新研究团队,提升沙漠大气科学研究原创能力,建设有国际影响力的沙漠气象野外科学观测研究站。

  (作者:吴烨 王豫 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈