青海:联合清华大学开展气象数据集研制-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 科技创新

青海:联合清华大学开展气象数据集研制

发布时间:2021年04月28日 来源:球探足球比分气象报社

  4月20至22日,青海省气象科学研究所业务人员与清华大学合作研发团队开展青海省长序列高精度陆面模式驱动数据集的研制交流工作。

  青海省长序列高精度陆面模式驱动数据集是省气象科研所与清华大学地球系统科学系研发团队共同开发的一项面向陆面模式、格点化气象服务的专用数据集。

  通过交流,双方引进多源气象观测数据的融合技术,形成面向青海的数据集生成模块;解决高时空分辨率气象观测数据在空间降尺度过程中的技术难点;了解机器学习方法在陆面模式驱动数据集生成中的应用前景。双方进一步拓展了气象观测数据在陆面模式及格点化气象服务中的应用,为陆面过程以及生态气象相关业务科研工作构建基础数据。

  (作者:赵海梅 权晨 责任编辑:郝静)

  

扫一扫分享至朋友圈