球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

西安:为陕西首条城际铁路安全运营提供专项服务

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年10月09日08:13
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员徐丽娜 徐波报道 9月29日,陕西首条城际铁路——西安北至机场城际轨道项目(以下简称“机场城际”)开通初期运营。西安市气象局为机场城际运营和市民出行提供专项保障服务。

  机场城际连接了西安北客站与西安咸阳国际机场两大枢纽,实现了机场、高铁、地铁、公交间的快速换乘,是跨地下文物重点区域及渭河的城际铁路,较多路段属于高架铁轨运行,特别是跨渭河大桥两侧风速、风向影响较大。在9月23日至24日市民试乘及后续的空车试运行期间,西安市气象局提供了逐小时精细化天气预报,确保了城际铁路安全试运行。

  据悉,西安市气象局将在前期服务的基础上,加强沿线气象要素观测和研究,提供实时气象信息、精细化天气预报和气象预警信息,确保机场城际安全运营。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图