济南长清:开展长清寿茶气象服务需求调研_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

济南长清:开展长清寿茶气象服务需求调研

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年12月02日14:08
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员耿蔷报道 近日,山东省济南市长清区气象局乡村振兴气象服务团队到长清寿茶种植基地调研今年寿茶生长情况及气象服务需求。双方经调研一致认为,抓好茶园的生态建设,提升茶园的生态化水平,是提升长清寿茶产量与品质的关键环节,也是保证茶叶质量安全的关键技术措施。气象部门对今年茶叶的生长状况、质量及销售状况进行了气候条件分析,提出了利用气象信息趋利避害的生产建议和措施。

  长清寿茶是济南市十大特色产业之一。近年来,长清寿茶种植面积已达10165亩,经营主体12家,产值过2亿元。气象服务团队与长清寿茶企业一起开展了系列关键技术攻关,在区域内建立了七要素小气候观测站一处,示范面积100亩以上,带动全市茶叶主产区3000亩以上。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图