张家港:与保险公司共建基层气象服务工作站_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

张家港:与保险公司共建基层气象服务工作站

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年12月02日14:09
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员汤小红报道 11月29日上午,江苏省张家港市大新镇气象服务工作站揭牌,正式启动建设。这标志着张家港市气象灾害防御体系的进一步完善,基层气象服务能力的进一步提升,“气象防灾减灾+保险”模式的进一步延伸。

  张家港市气象局负责人表示,工作站将充分发挥气象防灾减灾“第一道防线”和保险理赔“最后一道保障”的优势,突显“防”和“保”的作用和价值,实现服务群众的合作共赢。

  人保财险张家港中心支公司负责人表示,共建基层气象服务工作站,打通了风险管理和保险理赔环节,保险公司的服务重点从灾后延伸到事前,既确保了减少客户损失,又能够减轻自身经营赔付压力,还能够承担部分社会职能,实现了三方共赢。

  张家港市气象局和人保财险张家港中心支公司按照“四有”标准(有职责、有设施、有制度、有名库)在全市共建7个基层气象服务工作站。气象服务工作站设在各镇(区)人保财险营业网点,站长由人保财险网点负责人兼任,负责工作站的日常管理和运行,负责气象预警在本区镇范围内的传播工作。之后,其他6个气象服务工作站将在年内陆续挂牌启动建设。

  目前市、镇两级的气象灾害防御工作微信群已经建立,张家港市气象台将按工作机制要求,通过微信群通报分区域气象预警和天气实况。农业、水利、民政、应急管理等部门也将积极配合,共同做好本地区的气象灾害防御工作。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图