歙县:气象服务护航三潭枇杷丰产_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

歙县:气象服务护航三潭枇杷丰产

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年05月22日09:56
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员吴诚 张杰报道 5月19日,三潭枇杷节在安徽省歙县深渡镇开幕,宣布2020年深渡镇的三潭枇杷产量产值双增长。

  2019年9月至12月歙县遭遇严重的旱情,为降低枇杷种植户的损失,提高果实品质,歙县气象局未雨绸缪,作出枇杷生长专题秋冬气候预测,指导种植户抓住有利天气进行水、肥调控管理,并适时开展人工增雨作业。2020年春季以来,歙县气象局加大对倒春寒、雷雨大风等灾害性天气的监测预警,通过乡村大喇叭广播、微信群消息、专题汇报等形式把气象信息传递给果农。

  据了解,目前,深渡镇三潭枇杷的种植面积2万亩,品种20多个,今年产量超过2万吨,年产值约1.6亿元,果农人均年收入6000元。   

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图