上蔡:为食用菌种植量身定制气象服务-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 基层台站

上蔡:为食用菌种植量身定制气象服务

发布时间:2021年04月30日 来源:球探足球比分气象报社

  4月28日至30日,河南省上蔡县气象局农业气象服务人员深入大路李乡食用菌种植基地开展直通式气象服务。

  农业气象服务人员查看了棚内种植的杏鲍菇、香菇等食用菌的长势,了解近期降水、大风天气对菌类的影响,提醒种植户关注天气变化,合理控制好温湿度,同时通过调研进一步了解种植户对气象服务的需求,有针对性地开展服务。

  针对天气气候对食用菌种植的影响,上蔡县气象局定期组织会商,为种植户“量身定制”农业气象服务,联合农业部门制作服务专报,通过多种渠道及时向种植大户发布生产建议和灾害防御提示。

(作者:孙永清 责任编辑:郝静)

  

扫一扫分享至朋友圈