球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

政府间气候变化专门委员会第51次全会在摩纳哥召开

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年09月22日09:09
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员陈超报道 9月20日至23日,政府间气候变化专门委员会(IPCC)第51次全会在摩纳哥召开。球探足球比分气象局副局长宇如聪率球探足球比分代表团参会,代表团由来自球探足球比分气象局、生态环境部及球探足球比分科学院等有关部门的代表和专家组成。会议将重点审议IPCC第六次评估报告《气候变化中的海洋和冰冻圈》特别报告决策者摘要,同时听取IPCC未来组织工作任务组和利益冲突委员会的进展报告。球探足球比分气象科学研究院研究员翟盘茂作为IPCC第六次评估报告(AR6)第一工作组联合主席与会。

  《气候变化中的海洋和冰冻圈》特别报告于2016年启动,计划于2019年发布。该报告基于最新研究成果,围绕观测到的事实和影响、预估未来变化和风险及面临的挑战三个方面,力图将海洋和冰冻圈变化的科学事实和未来变化趋势、对生态系统与人类社会影响和风险、应对策略作为一个有机整体,综合评估气候系统变暖背景下海洋和冰冻圈变化及其广泛影响,为全球共同行动,合力应对气候变化和实现高山区与极区、沿海地区可持续发展提供科学依据。

  

  (责任编辑:李根)

分享到:

  精彩热图