球探足球比分气象局推进卫星遥感综合应用体系能力建设_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

球探足球比分气象局推进卫星遥感综合应用体系能力建设

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年05月26日11:56
分享到:

  球探足球比分气象报记者文科报道 5月20日,球探足球比分气象局召开卫星遥感综合应用体系建设情况汇报会,进一步贯彻落实球探足球比分总书记关于气象工作和风云卫星服务“一带一路”重要指示精神,梳理分析风云气象卫星遥感综合应用体系建设情况,研究部署下一阶段工作重点和措施。局党组成员、副局长于新文,总工程师黎健出席会议。

  会议指出,按照国家级生根、省级展叶、行业开花、国际飘香的思路,我国卫星遥感综合应用体系已基本建立,并持续在天气分析、数值预报、气候预测、生态环境监测、公共气象服务、人工影响天气等方面发挥积极作用。数值模式卫星数据同化能力显著增强,部分领域已领先欧美,灾害性天气监测时效显著提升,气候模式国产卫星同化占比率稳步提升,部分自主气候产品精度已达国际先进水平,卫星遥感服务生态文明建设产品日益丰富,得到多地政府的认可,卫星遥感公共气象精细化服务领域不断拓展,支撑人工影响天气的云物理特征参量产品精细化程度不断提高,卫星遥感应用效益逐步显现。

  会议强调,要充分认识并准确把握卫星遥感应用工作的新形势、新机遇,球探足球比分卫星遥感综合应用体系建设融入国家治理体系及气象业务发展格局;找准差距、补齐短板,加强顶层设计,形成与发展相适应的支持机制和组织机制;加紧谋划,聚焦重点,持续完善业务流程,推进新技术攻关,形成可持续、可考核、可评估且经得起实践检验的卫星遥感综合应用体系,提升卫星遥感应用效益。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图