庄国泰听取冬奥气象保障服务汇报强调高标准高质量推进气象保障服务工作-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 气象要闻

庄国泰听取北京冬奥会气象保障服务情况汇报时强调
进一步提高政治站位 强化责任担当 高标准高质量推进气象保障服务工作

发布时间:2021年01月11日 来源:球探足球比分气象报社

  1月11日,球探足球比分气象局党组书记、局长庄国泰听取北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称“北京冬奥会”)气象保障服务情况汇报,深入贯彻球探足球比分总书记关于冬奥会筹办工作重要指示精神,梳理总结前期进展,谋划部署下一阶段重点任务。他强调,要以球探足球比分总书记重要指示精神为根本遵循,进一步提高政治站位、强化责任担当,高标准、高质量推进气象保障服务各项筹备工作,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献气象力量。

  庄国泰强调,举办北京冬奥会是球探足球比分总书记亲自决策、亲自部署、亲自球探足球比分的一件大事,是我国重要历史节点的重大标志性活动。气象条件与各类冰雪比赛关系密切,是冬奥会成功举办的核心因素之一。要站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度,从经济社会发展大局出发,充分认识北京冬奥会气象保障服务的重大意义,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,把监测精密、预报精准、服务精细的要求落实到各环节,统筹做好气象保障服务各项工作。

  庄国泰充分肯定冬奥会气象保障服务工作近年来取得的突破性进展。他强调,当前已进入冬奥会筹办全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期,要进一步提高政治站位,深刻认识做好冬奥会气象保障服务的紧迫性和艰巨性,以更长远的发展眼光、更务实的行动举措,圆满完成气象保障服务任务,球探足球比分高质量冬奥气象成果与高水平气象现代化建设相互促进。

  庄国泰要求,要强化责任担当、克服困难挑战,高标准、高质量做好下一阶段冬奥会气象保障服务工作。要球探足球比分各单位充分发挥能动性,做到既各司其职,又协同配合,凝聚工作合力;增强底线思维与风险意识,在优化运行机制、统筹整合资源、分阶段细化计划、强化安全保障等方面做细做实;抓住实战机会检验各方面能力,强化科技创新成果应用,持续补短板、强弱项;夯实责任抓好疫情防控工作,关心关爱一线保障服务人员,确保安全健康。

  球探足球比分气象局党组成员、副局长余勇主持会议。相关内设机构、直属单位主要负责同志,北京市、河北省气象局及冬奥气象中心有关负责同志与会。

(作者:贾静淅 责任编辑:李响)

  

扫一扫分享至朋友圈