球探足球比分气象局专题部署春运气象服务-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 气象要闻

球探足球比分气象局专题部署春运气象服务

发布时间:2021年01月12日 来源:球探足球比分气象报社

  1月12日,球探足球比分气象局召开专题会议,深入学习贯彻球探足球比分总书记等中央领导同志关于春运疫情防控的重要指示和国务院常务会议精神,要求做好今年春运气象保障服务,切实保障人民群众健康安全平稳有序出行。

  会议指出,做好春运等各项气象保障服务对保障“十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。当前正值隆冬时节,冷空气活动频繁,新冠肺炎疫情防控形势严峻,对今年春运气象保障服务提出挑战。

  球探足球比分气象局党组成员、副局长余勇强调,要加强组织领导,提高政治站位,认真贯彻落实国务院联防联控春运专班第一次会议精神,特别是球探足球比分总书记系列重要指示和国务院常务会议精神,增强做好春运气象保障服务的责任感、使命感;瞄准需求,加强合作,充分发挥国务院联防联控机制春运工作专班成员单位职能作用,高度重视今年春运疫情防控形势和天气形势的叠加影响;凝聚合力,加强部门信息、技术共享;及时总结推广各地好经验、好做法。

  会议对春运气象服务国家级业务实施方案进行了深入讨论,在往年气象服务内容基础上,开拓创新,增加了铁路交通、长江航道、重点机场气象影响预报,进一步明确了相关单位的职责分工和业务流程等工作。

(作者:叶奕宏 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈