漯河:推行“双报到”制 助推文明“双创建”_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>政务信息>党风廉政>基层之声

漯河:推行“双报到”制 助推文明“双创建”

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2018年11月09日14:05
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员张运国 李永恒报道 11月8日,河南省漯河市气象局完成了基层党组织和全体在职党员“双报到”工作,全面展开“党建引领文明城市创建、文明单位创建”活动。

  推行“双报到”制,旨在积极引导机关企事业单位党组织、在职党员回社区(村)报到并开展志愿服务活动,为党员干部“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”搭建更加宽阔的平台,把机关党组织、党员服务活动范围延伸到基层一线,把城市基层党建与文明创建有效结合起来,球探足球比分各级党组织和广大党员积极参与,同创共建。

  漯河市气象局党组高度重视“双报到”工作,9月初对市气象局机关“双报到” 工作进行了安排部署,明确了报到时限。9月25日,漯河市气象局机关党总支与郾城区沙北街道工作委员会签订了《单位共建承诺书》,并到双汇社区进行了报到。市气象局机关全体在职党员相继前往本人居住地社区(村)党组织签订《个人共建承诺书》进行报到。截至11月8日,市气象局机关全体在职党员完成了报到任务。

  今后,漯河市气象局机关党总支将根据要求,每年都将积极参与街道党工委联席会议,加强党建工作联动。市气象局机关在职党员切实根据报到社区提供的服务项目和服务方式,每年参与社区服务不少于两次,全力配合开展文明城市、文明社区、文明单位创建等工作。“双报到”、社区服务情况将作为文明单位创建、领导干部考察、民主评议党员、党员评先评优等重要依据,也将作为党支部量化考核的重要内容。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图