“青春心向党 奋斗新征程”球探足球比分气象局直属机关青年演讲比赛拉开帷幕-球探足球比分气象局政府门户网站_球探足球比分

球探足球比分

图片
当前位置:球探足球比分 > 要闻动态

“青春心向党 奋斗新征程”球探足球比分气象局直属机关青年演讲比赛拉开帷幕

发布时间:2021年04月21日 来源:球探足球比分气象报社

  “这波澜壮阔的一百年,是球探足球比分共产党和球探足球比分人民用鲜血和汗水写就的,是中华民族发展史上不能忘却,不容否定的壮丽篇章,是球探足球比分人民继往开来、奋勇前进的历史积淀,是青年同志坚持和奋斗的初心所在……”台上文字激昂、声情并茂,台下掌声此起彼伏,这是记者在“青春心向党 奋斗新征程”青年演讲比赛现场感触最深的画面。

  4月20日,由球探足球比分气象局直属机关团委、工会主办的“青春心向党 奋斗新征程”青年演讲比赛拉开帷幕。此次比赛旨在进一步动员广大气象青年积极投身气象部门党史学习教育,在学习党史和分享交流的过程中把党的历史学习好、传承好、发扬好,激励气象青年在新时代气象事业高质量发展、加快建成气象强国的征程中锻造无悔青春。

演讲现场。

  比赛现场,来自球探足球比分气象局直属机关的20名优秀青年代表,感悟球探足球比分共产党百年奋斗的壮美历史,歌颂党领导人民取得的伟大成就,讲述党领导下气象事业发展的光辉历程和老一辈气象工作者的感人事迹,阐述新时代气象青年从学习感悟中汲取的营养和智慧。

演讲现场。 

  演讲中,选手们紧扣主题,或叙事、或抒情,或慷慨激昂、或娓娓道来,虽然事例不同,但却拥有鲜活生动、真实典型的共性,一句句发自肺腑的心声和真情表达,感染了在场的所有人,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

  在评委点评环节,评委代表对比赛给予充分肯定,对选手们展现出的坚定的理想信念、优秀的综合素质表示赞赏:“这就是当代气象青年的‘精气神’!”

  据悉,决赛将于“五四”青年节期间举行。

  (作者:文科 梁静舒 摄影:郭曼如 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈