球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

铜仁:打造梵净山智慧旅游气象服务

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年09月29日15:33
分享到:

    球探足球比分气象报通讯员鲁颖报道 近日,贵州省铜仁市召开梵净山智慧旅游气象服务产品发布会,现场发布了梵净山景区智慧旅游气象服务产品,同时宣布其手机APP版接入梵净山景区门票购票平台和微信公众号合并正式上线运营。
    据了解,梵净山申遗成功后,为进一步加强梵净山区域生态监测保护与生态环境评估业务,铜仁市气象局积极探索梵净山生态旅游气象服务模式,会同梵净山国家级自然保护区管理局在梵净山的山脚至山顶布设了12套生态监测站,建立了梵净山生态气象数据库,同时积极争取贵州省气象局项目资金和专家团队的支持,依托大数据建立“旅游气象数据库”,研发了基于大数据的“梵净山智慧旅游气象服务平台”电脑版和手机APP微信公众号,并联合贵州三特梵净山旅业发展有限公司将“梵净山智慧旅游气象服务平台”手机APP版接入景区门票购票平台和官方微信公众号合并推广,上线向游客开放服务。
    梵净山景区智慧旅游气象服务平台设置有天气实况、天气预报、旅游指数、推荐路线四大旅游气象服务功能,游客在使用微信公众号购买梵净山景区门票时,就能提前掌握梵净山各观景点的相关旅游气象信息,为广大游客出行提供科学的决策依据。与此同时,该系统通过对景区气象的实时监测,能够及时为景区管理人员提供预警服务,有效提升景区管理人员对灾害性天气的应急防范能力,最大限度保障游客的生命财产安全。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图