球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

上海崇明:精细气象服务助垒球赛事圆满举办

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2019年09月30日10:03
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员 顾薇

  夕阳下,上海市崇明区气象局保障服务人员披着余晖踏上了回程的路。

  9月28日,东京奥运会女子垒球亚大区资格赛在上海崇明体育训练基地落下帷幕,崇明区气象局为期五天的现场保障服务至此也画上了圆满句号。

  周密部署 量身定制服务方案

  崇明区气象局作为比赛保障组的成员单位之一,向组委会提供赛事气象保障服务。崇明区气象局虽已积累了多年的赛事气象保障服务经验,但丝毫不敢松懈。

  8月2日,垒球资格赛保障工作协调会首次召开后,崇明区气象局立即进入保障服务预启动状态,迅速成立赛事气象保障工作领导小组,制定工作方案,与组委会联系沟通,调研会对垒球比赛项目产生影响的气象要素,对赛事期间的常年气候值及历史极端气候事件进行统计,制作气候分析材料……

  在充分调研的基础上,崇明区气象局根据赛事筹备期和比赛期的不同需求,量身定制个性化气象服务产品,开展“渐进式”气象保障服务。

  提前护航 确保赛事顺利筹办

  赛事正值汛期,灾害性天气多发。为此,从9月12日起,崇明区气象台就开始为赛事组委会提供逐日滚动天气预报,通过微信群实时发布气象专报和预警信息。

  9月21日至22日,受台风“塔巴”外围环流和北方冷空气扩散南下的共同影响,崇明区出现中雨和大风天气。崇明区气象局及时发布台风天气专报,并于9月21日11时10分发布台风蓝色预警信号。

  赛事组委会在收到信息后,立即采取相关措施,提前做好防御准备,并盛赞“崇明气象最敬业”。

  精细服务 预报产品“定时、定量”

  9月24日,天高云淡,这是比赛正式开始的第一天。

  崇明现场气象保障组第一时间奔赴比赛现场,开启了为期五天的现场保障服务。连接设备、升起风杆……一切工作井然有序。

  从上午8时开始到傍晚18时,气象保障服务人员每小时向赛事组委通报赛区天气实况和逐时预报,包括未来一小时的天气状况、气温、相对湿度、风向、风速和降水量,并每小时在赛事保障工作微信群内发布。

  气象应急保障车的车载电子屏上实时显示比赛现场天气实况,帮助现场工作人员和运动员及时了解天气变化。

  “为比赛提供气象信息十分重要!谢谢!”球探足球比分垒球协会秘书长张萱简单的一句话,是对气象工作的充分肯定。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图