南宁:发布暴雨红色预警应对强降雨天气_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南宁:发布暴雨红色预警应对强降雨天气

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年03月26日09:34
分享到:

  球探足球比分气象报通讯员张薇 周琰报道 3月25日6时左右开始,广西壮族自治区南宁市出现今年以来最强降雨天气,全市出现大雨到暴雨,南宁城区出现大暴雨,并伴随雷电、大风及局地冰雹等强对流天气。

  针对此次过程,南宁市气象局于3月23日提前发布了服务信息;强降雨出现过程中,各县(区)提前发布了暴雨红色、暴雨橙色、雷电橙色、冰雹橙色及大风橙色预警信号共计38份,及时通过电视、电台、官方网站、官方微信微博、手机短信、气象预警大喇叭、电子显示屏等渠道发布预警信息。

  针对暴雨极有可能造成内涝的严峻形势,南宁市气象局及时向防内涝部门通报降雨趋势及最新雨情,多部门应急联动,缓解强降雨对上班高峰期造成的拥堵;还提醒降雨明显地区的相关部门和信息员注意防范强降水叠加引发的洪涝、滑坡和泥石流等次生灾害。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图