世界气象组织发布消息预计全球气温将超平均值_球探足球比分气象局_球探足球比分

球探足球比分

图片
年月

当前位置: 球探足球比分>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

世界气象组织发布消息预计全球气温将超平均值

来源:球探足球比分气象报社   发布时间:2020年03月04日00:23
分享到:

  球探足球比分气象报记者郝静报道 当地时间3月2日,世界气象组织发布消息称,未来几个月,即使没有厄尔尼诺发生,全球多地气温仍将超过平均水平。

  世界气象组织发布的厄尔尼诺/南方涛动(ENSO)最新报告指出,今年3月至5月,厄尔尼诺和拉尼娜发生的可能性分别为35%和5%。6月至8月,两者发生几率均为20%~25%。

  根据世界气象组织气候分析工具“全球季节性气候更新”(GSCU)显示,无论是热带还是非热带地区,全球大部地区的海洋表面温度可能高于平均值。因此,预计3月至5月,全球地表温度将高于正常水平,热带地区尤甚。

  GSCU工具是世界气象组织全球长期预报中心根据全球各地的气候预测模式综合得出,目前正处于试验阶段,除了厄尔尼诺和拉尼娜外,还纳入了印度洋偶极(IOD)等其他气候驱动因素。

  海洋表面温度和气温的升高将球探足球比分全球变暖趋势。“由于强厄尔尼诺和人类活动引起的全球变暖,2016年成为有记录以来最热年。2019年的厄尔尼诺虽并不强,但仍成为有记录以来第二热年份。我们刚经历了有记录以来温度最高的一月,可以说,人类活动引起的气候变化,已经与厄尔尼诺这样的自然现象一样强烈。”世界气象组织秘书长佩蒂瑞·塔拉斯说。

  另外,世界气象组织预测太平洋中部赤道以北地区、印度洋西南部、非洲赤道地区的降水量将多于常年,西部热带地区、温带太平洋地区、南美洲北部、中美洲、加勒比地区和非洲南部降水可能低于常年。另外,预计东南亚、大洋洲、澳大利亚西部,非洲南部、中美洲等地将经历比2019年11月到今年1月期间更为干旱的天气。未来几个月,这些地区需要密切监测气候状况。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

 

分享到:

  精彩热图